Formasi Konglomerat Teluk Wang

Formasi Konglomerat Teluk Wang

Tebing jurang yang tinggi pada tepian Sungai Merangin dengan bentuk konglomerat dengan berbagai tipe material, abu kehijauan, menyokong dengan ukuran komponen 0.5-20 sentimeter, terdiri dari batuan vulkanik, serpihan, batu pasir dan granite. Komponen dari batuan vulkanik adalah basal dan trakit. Secara lokal diselingi dengan batu putih (tuff). Setara dengan Formasi Tabir, secara litologi dari bawah sampai atas terdiri dari subuah konlgomerat dengan material yang bervariasi (Basalt dan Chlorite Andesite, Batu Pasir (sandstone), Granite/Monzonite-Monzodiorite, Batu Gamping (limestone), dan Kuarsa (quartz), Batu Pasir Arkose (arkose sandstone), Batu Pasir Lithic (lithic sandstone) dan Batu Pasir greywacke (greywacke sandstone), Batu Lanau (siltstone) dan Batu Lempung (claystone), dengan penambahan Batu Gamping (limestone), ignimbrite, rhyolite, dan andesite yang diubah secara kuat mengandung  “ironstone”. Di bagian bawah dari Formasi Telukwang terdapat sisipan lava andesitic-basaltic. Aktivitas vulkanik selama endapan sebagai dampak formasi ini adalah komposisi litologi dengan penemuan sisipan dari hasil vulkanik.